Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » гражданство РФ для ребенка

Новая тема

Страницы: 1, 2

Наталья

Россия

03.09.10 19:21

Вячеслав, благодарю вас за четкий ответ и консультацию!! Вы развеяли все сомнения) Спасибо Вам!

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

04.09.10 15:11

P.S. Scipio, прошу не комментировать. Я знаю, что Ваша позиция другая, но во-первых я с ней не согласен

Это, безусловно, сильный аргумент.

а во-вторых Ваша позиция допускает (теоретически) нарушение миграционных правил при проживании ребенка граждан РФ на территории РФ - это абсурд!!!

Ну, допускает, и что? А у ребенка иностранных граждан вообще без проблем может быть правовой статус, отличный от родителей (приобретение родителями РВП/ВНЖ не распространяется на их детей ни бланкетной нормой закона, ни как-либо еще). Самое главное, что практика такова, что никто никогда не становится никем "автоматически" (было бы глупо это игнорировать). Нет такого слова и в законе. Есть слова, что гражданство приобретается в момент принятия решения об этом, а по рождению - в момент рождения(ст 37 закона). При этом, обратите внимание, что глава V в 37-й статье не проигнорирована и не сочтена в очевидной в отношении сроков приобретения гражданства, т.к. в ней есть положения об усыновлении.

Ребенок приобретает гражданство РФ, но ни законом, ни указом не установлено, когда и как. Более того, в законе содержатся указания, явно не допускающие "автоматическое" приобретение гражданства в таком случае (ст. 37). Единственный способ в соответствии с законом приобрести гражданство ребенку при приобретении вторым родителем - это быть указанным в заявлении, либо уже по ст. 14, ч. 6.

С практической т.з. не имеет большого значения, нарушил ли иностранный ребенок миграционные правила, т.к. никаких последствий это не влечет (нет субъекта административного правонарушения). Ну разве что депортировать по 114/115-ФЗ, но это ведь тоже не на основании абстрактного нарушения миграционных правил, а хотя бы после признания его пребывания в РФ нежелательным, что уже в свою очередь нереально.

P.S. Это, кстати, не только мое мнение, но и мнение многих профессиональных юристов. Судебные решения а-ля мисс Жировой, конечно, выбиваются из этой теории, но их анализ подтверждает, что они принимаются не головой в соответствии с законом, а задницей ("из гуманитарных соображений" (с) КС РФ). Если уж родители - идиоты, не напрягшиеся на тему добавления одной строчки в заявление на гражданство, то чтобы типа хоть ребенок не страдал. Но я как бы поэтому сразу и пишу, что ребенок не приобретает гражданство РФ автоматически - вписывайте, блин, всегда в заявление. Избавитесь от кучи проблем в будущем. За это даже доп. госпошлину не берут.

Сообщение отредактировано автором 04.09.10 15:38.

Наталья

Россия

27.11.10 15:47

Здравствуйте, хотелось бы прояснить следующий вопрос!
Я-гражданка России, отец-гражданин Азербайджана с ПМЖ в Германии более 10 лет. Ребенок рождаясь на территории Германии автоматически получает гражданство Германии.Вопрос: после получения немецкого гражданства возможен ли вариант получения ПМЖ для ребенка в России? Возможно ли получить сразу 2 метрики - Германии и России? Просто хотелось бы упростить вопрос с вывозом ребенка в Россию беспрепятственно....
Спасибо!

Вячеслав

Россия

27.11.10 16:38

Возможно ли получить сразу 2 метрики - Германии и России?

нет, это принципиально не возможно нигде в мире и никогда. Св-ва о рождении (а не метрики, как их любят ошибочно называть) выдаются во всем мире ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по месту рождения.

возможен ли вариант получения ПМЖ для ребенка в России?

Возможен, конечно. Более того, достаточно просто ребенку "дать" еще и российское гражданство (минимум денег, минимум документов, максимум 6 месяцев (скорее всего - пару-тройку) ожидания прямо в Германии). После этого ребенок въезжает в РФ безо всякой визы, живет или пребывает там сколь угодно долго, хоть вообще постоянно - он же гражданин РФ! Если это мальчик, то как постоянно проживающий в Германии (т.е. за пределами РФ) он не подлежит призыву на военную службу даже по приезду в РФ на каникулы или поработать. Обратитесь в консульство, Вам всё расскажут.

Sergey Kilyazov

Россия

27.11.10 16:42

Св-ва о рождении (а не метрики, как их любят ошибочно называть) выдаются во всем мире ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по месту рождения.

Эхе-хе. Видел я и иное. Не скажу что добыто законно, но видел, видел...

Наталья

Россия

27.11.10 17:27

А разве возможен вариант, когда человек имеет 2 гражданства сразу, в данном случае Германии и России? насколько я знаю, ни та, ни другая страна не разрешает иметь двойное гражданство,в частности мне для получения немецкого гражданство необходимо сначала отказаться от русского...
Спасибо!

Вячеслав

Россия

27.11.10 18:45

Не скажу что добыто законно, но видел, видел...

предлагаете обсудить какие еще возможны незаконные варианты ;)

А разве возможен вариант, когда человек имеет 2 гражданства сразу,

не только возможен, но еще и реализован многими гражданами.

насколько я знаю, ни та, ни другая страна не разрешает иметь двойное гражданство,

вижу, что ни на сколько не знаете. Что касается России, то она просто в своих взаимоотношениях со своими гражданами ведет себя так будто у них нет никакого иного гражданства. Так прямо в законе о гражданстве и написано
"Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом." С Германией соглашения нет, поэтому Россия попросту будет "не замечать" второе гражданство Вашего ребенка. Вот и всё. При приеме в Российское гражданство несовершеннолетнего никаких отказов и/или выходов из имеющегося гражданства не требуется. Чё там Германия замутила, не знаю, но она может попросту не узнать о наличии у Вашего ребенка еще одного гражданства (при его приеме в гражданство вопрос о наличии иного не поднимается, поэтому РФ никому об этом и не сообщает, но даже если бы и сообщила - разве ребенок сам себе гражданство выбирает? Германия спокойно проглотит это). Потом, когда вырастет, сделает свой выбор сам - что нужно оставит, из другого выйдет. Или поступит как-то иначе. Зато сейчас Вы предоставите ему полноценный выбор. Уверен, что через папу можно еще и азербайджанское гражданство сделать - лишним не будет.

Сообщение отредактировано автором 27.11.10 18:47.

Наталья

Россия

27.11.10 19:47

Спасибо! Мы так и думаем сделать, дай Бог все получится!!!! Спасибо большое за такой развернутый ответ, теперь мне стало все понятней!

Nelly

Россия

02.02.12 14:27

добрый вечер, скажите пожалуйста у меня вот такой вопрос. я родила ребенка 4 года назад, на момент его рождения я являлась ЛБГ но отец ребенка был гражданином РФ. при оформлении документов на гражданство РФ ребенка я не указывала. у ребенка на тот момент было св-во о рождении, где было указано, что мать ЛБГ а отец гражданин России. сейчас хочу получить загранпаспорт и себе и ребёнку. имеют ли в УФМС право отобрать у меня паспорт РФ за дачу ложных показаний.

Вячеслав

Россия

02.02.12 14:51

1) Ребенок приобрел гражданство РФ по рождению (т.е. родился уже в статусе гражданина РФ), поэтому Вы НЕ МОГЛИ вписать его в свое заявление о приеме в гражданство РФ - граждане РФ не могут быть приняты в гражданство РФ.
2) В св-ве о рождении никаких ложных сведений не имеется - так указаны сведения на момент регистрации рождения. А показания вообще дают только подследственные. Кроме того иметь паспорт гражданки РФ Вы ОБЯЗАНЫ! Да и вообще в Вашем вопросе сплошная ахинея и детские страхи.

Nelly

Россия

02.02.12 19:06

спасибо большое, смело пойду за загранпаспортом!!!!!!

Matten

Украина

18.04.12 02:00

Доброго времени суток, Вячеслав!
У меня следующая ситуация. Я гражданка Украины, молодой человек - гражданин РФ. Через 5 месяцев родится малыш. У меня есть только временная регистрация, РВП и ВНЖ пока не получала, т.к. не состою в браке.
1) Как сделать проще и дешевле, чтобы ребенок стал гражданином РФ?
2) Куда и как можно прописать ребенка для получения гр. РФ?
3) Что выйдет, если ребенок родится вне брака и может ли отец ребенка получать пособия и т.п.?

Заранее спасибо!

Matten

Украина

18.04.12 02:00

Доброго времени суток, Вячеслав!
У меня следующая ситуация. Я гражданка Украины, молодой человек - гражданин РФ. Через 5 месяцев родится малыш. У меня есть только временная регистрация, РВП и ВНЖ пока не получала, т.к. не состою в браке.
1) Как сделать проще и дешевле, чтобы ребенок стал гражданином РФ?
2) Куда и как можно прописать ребенка для получения гр. РФ?
3) Что выйдет, если ребенок родится вне брака и может ли отец ребенка получать пособия и т.п.?

Заранее спасибо!

Вячеслав

Россия

18.04.12 03:19

1) родить в России, причем в свидетельстве о рождении малыша должно быть указано, что папа является гражданином РФ. В этом случае ребенок со своего первого вздоха является гражданином России по рождению независимо от мнения властей по этому поводу. Расходы на приобретение гражданства 0 руб. 0 коп. Дешевле и проще просто некуда.

2) никуда, т.к. прописка отменена в 1993 году. А вот зарегистрировать ребенка по месту жительства или по месту пребывания можно по месту жительства/пребывания папы независимо от мнения собственников жилого помещения, по адресу которого зарегистрирован папа.

3) оба родителя равны в родительских правах вне зависимости от того, состоят ли они в браке.
Отличие только в процедуре регистрации рождения.
Если ребенок родился у мамы, состоящей в браке, то любой из супругов вправе зарегистрировать рождение ребенка без присутствия другого супруга.
Если же родители ребенка не состоят в браке, то для регистрации рождения с одновременным установлением отцовства требуется присутствие в ЗАГСе одновременно обоих родителей (папа признает себя папой именно этого ребенка, а мама в свою очередь с ним письменно соглашается). Легальность Вашего пребывания в РФ не имеет значения для регистрации рождения (иначе это было бы нарушением фундаментальных прав ребенка), тем более если он рождается уже гражданином РФ (= папа его является гражданином РФ + рождение произошло на территории РФ).

Matten

Украина

18.04.12 18:31

Спасибо! На последний вопрос забыли ответить - может ли отец получать пособия на ребенка, так сказать, воспомогательную помощь от государства?
И ещё:
1) у МЧ квартира находится на ипотеке у его родителей (он там так же прописан как и они), и крайне нежелательно (так сложились обстоятельства), чтобы они знали о новорожденном. Имеет ли право МЧ временно зарегистрировать меня и ребенка в этой квартире, и будут ли уведомлены об этом остальные проживающие в ней? Я имею в виду регистрацию на год.
Если нет, то обращаться следует только к фирмам, которые регистрируют по своим адресам за деньги?

2) Может ли мать ребенка в упрощённом порядке получить гр. РФ, если ребенок гр. РФ? Или только за три года путём брака с гр. РФ?
В обоих случаях - куда и как регистрироваться на год и сколько примерно это будет стоить?

3) Можно ли иметь гр. РФ, НЕ имея постоянной регистрации в одном месте? Могу ли я быть временно зарегистрирована по адресу МЧ, без уведомления других сожителей?

Оффтоп: сколько детей нужно нарожать, чтобы выдали квартиру? :)

Вячеслав

Россия

18.04.12 18:47

Спасибо! На последний вопрос забыли ответить

не не забыл, это Вы невнимательно читаете. Вот мой ответ:

3) оба родителя равны в родительских правах

Имеет ли право МЧ временно зарегистрировать меня и ребенка в этой квартире,

Вас - нет, ребенка - да.

будут ли уведомлены об этом остальные проживающие в ней?

да

Я имею в виду регистрацию на год.

я не понимаю о чем Вы говорите. Потрудитесь правильно назвать документ о котором идет речь.

Если нет, то обращаться следует только к фирмам, которые регистрируют по своим адресам за деньги?

если Вам не нужны деньги, то совершенно необязательно расставаться с ними таким экзотическим способом - просто вышлите их мне, у меня тоже есть дети, мне деньги нужны.

Можно ли иметь гр. РФ,

Не понимаю вопроса...

НЕ имея постоянной регистрации

Я не понимаю о чем Вы говорите. Выше я уже написал какие виды регистрации мне известны.

без уведомления других сожителей?

у Вас несколько сожителей? И Вы при этом уверены, что именно один из них является отцом вашего ребенка?

Оффтоп: сколько детей нужно нарожать, чтобы выдали квартиру? :)

Это не оффтоп, это "детский сад - штаны на лямке". Если Вы готовы рожать детей для получения СЕБЕ квартиры (халявы, что ли?), то я бы Вам и одного ребенка не доверил - просто в силу недоразвития Вам еще рановато, барышня.

На этом разговор с Вами завершаю. Дальше сами - Вам же на пользу.

Matten

Украина

18.04.12 19:35

Нет, вы меня не поняли, Вячеслав :)

Про квартиру я спросила просто из-за спора (просто интерес), ни в коем случае рожать детей из-за выгоды для себя я не собираюсь, я вообще не понимаю зачем меня так ненавязчиво и необоснованно оскорблять.

Я имею в виду регистрацию на год.

я не понимаю о чем Вы говорите. Потрудитесь правильно назвать документ о котором идет речь.

Документ называется временная регистрация, на основе которой выдаётся разрешение на работу. Та регистрация, которая выдаётся в течении трёх месяцев... И не говорите что вы не понимаете о чём я.

НЕ имея постоянной регистрации

Я не понимаю о чем Вы говорите. Выше я уже написал какие виды регистрации мне известны.

Я имела в виду, можно ли получить гражданство РФ не имея ПОСТОЯННОЙ регистрации в одном месте, а год за годом продлевая регистрацию где бы то ни было.

у Вас несколько сожителей? И Вы при этом уверены, что именно один из них является отцом вашего ребенка?

это уже необоснованный наезд, пардон.
У МЕНЯ сожителей нет. Я имею в виду родителей МЧ, также проживающих на тех же квадратных метрах, что и он.

Тогда вопрос другой: при наличии у меня разрешения на работу и регистрации, могу ли я вместе с собой регистрировать ребенка, если по сути у нас будет разное гражданство? Дело в том что на тех квадратных метрах МЧ есть люди, которым пока что знать о малыше не нужно, говорю же, обстоятельства!!! Где тогда зарегистрировать ребенка?

Я Вас очень прошу помочь, потому что вопрос очень сложный и сами мы разобраться не в состоянии!

P.S. Дабы развеять ваши сомнения в моих плохих намерениях, скажу вам что я в России живу с 1994 года (с 2-х лет), и опять же по обстоятельствам пока что не имею гражданства РФ.

Вячеслав

Россия

18.04.12 20:35

что в лоб, что по лбу. Именно Вам бесполезно что-либо объяснять.
Если для Вас

потому что вопрос очень сложный и сами мы разобраться не в состоянии!

То не надо меня поучать перлами вроде

Документ называется временная регистрация, на основе которой выдаётся разрешение на работу. Та регистрация, которая выдаётся в течении трёх месяцев... И не говорите что вы не понимаете о чём я.

Я вам русским языком написал: Вам следует прочитать ЧТО ИМЕННО на документе написано, а не излагать Ваши бредовые представления о прописке и регистрации. Вы решили поспорить со мной? Не надо, мое время мне дорого. Хотите умничать ничего не зная - ступайте в юридическую конслуьтацию, заплатите деньги и выносите мозг про временные, трехмесячные и постоянные регистрации через "оплаченные уши".

Успехов.

P.S. Если не можете отличить "сожителя" от "соседа" или "проживающего совместно", то хотя бы словарь откройте.

Сообщение отредактировано автором 18.04.12 20:48.

Matten

Украина

18.04.12 20:49

На ДОКУМЕНТЕ НАПИСАНО

гражданин такой-то зарегистрирован по такому-то адресу в срок с такой-то по такой-то (указывается срок в 1 год), с печатью и подписью организации.

Цитирую заданный вопрос:

при наличии у меня разрешения на работу и регистрации, могу ли я вместе с собой регистрировать ребенка, если по сути у нас будет разное гражданство?

Matten

Украина

18.04.12 21:22

Да как понять что именно??? Разве с разрешением на работу даются какие-то другие регистрации??? Я не понимаю сути вопроса!

Matten

Украина

18.04.12 23:24

ЧТО ИМЕННО на документе написано

Временная регистрация на год для граждан СНГ, что тут неясного я просто не понимаю?

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования