Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Гражданство РФ по оборазованию через консульство

Новая тема

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

Roman

Украина

08.06.10 10:05

Предоставляются следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность и гражданство (либо отсутствие гражданства) заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя);т.е паспорт и ксерокопия всех страниц с записями
2) свидетельство о рождении заявителя;+ксерокопия
3) свидетельство о заключении (расторжении) брака
4) документ об образовании и справка из учебного заведения:
документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории Российской Федерации; дипломи,приложение к диплому и справка о об освоении полной образ. программы;+ ксерокопии этого всего
5) один из документов, подтверждающих наличие у заявителя законного источника средств к существованию:
справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности; как я понял,самое простое,это справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием счета(любой банк,любая страна,любая валюта и,справку можно без указания суммы счета
6) документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства либо невозможность отказа от гражданства (не требуется при наличии соответствующего международного соглашения);
7) заявление на бланке установленной формы (выдается сотрудниками консульского отдела);
8) две фотографии заявителя размером 3х4 см;
9) квитанция об оплате консульского сбора.

те, кто уже занимались таким вопросом или ппросто хорошо разбирается,подскажите все ли правильно? могут ли еще что-нибудь потребовать из документов?все ли перечислено?
про документ полномочного органа( его получать в местном овире где прописан?сколько займет времени получения этого документа? и как приблизительно выглядит заявление об отказе?

цитировать выделенный текст

galll

Лицо без гражданства

08.06.10 11:03

поправлю
паспорт + нотариально заверенный перевод

документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства либо невозможность отказа от гражданства + нотариально заверенный перевод(даже если справка на русском, печать украинская)

получать быстрее в областном ГИРФО УМВД
сходить туда могут и за Вас, но с копией паспорта, делают если нет очередей на месте, но могут и отправить по месту прописки (готовую справку).
Собственно я сделал нотариально заверенные копии всех документов.
Но я ещё сам не сдавал документы (еду 17 июня)

Сообщение отредактировано автором 08.06.10 12:35.

galll

Лицо без гражданства

08.06.10 11:06

del

Сообщение отредактировано автором 08.06.10 11:10.

Roman

Украина

08.06.10 21:24

galll,спасибо Вам. не могли бы Вы написать здесь или выслать на почту мне как выглядит эта справка и само заявления, к кому обратиться(без конфед. информации,конечно). а то ходили в ОВИР Родители,им там подрассказали такого,что мало не покажется,что надо выходить из гражданства,вообщем, процедуру на пол года расписали. а я приеду на неделю домой и мне за это время хотелось бы все вопросы решить.
огромнейшая просьба!!!! если есть возможность,то фотографию этого документа.пожалуйста!!!!
romik1812@mail.ru
- моя почта.
а Вы где подавать собираетесь?

galll

Лицо без гражданства

09.06.10 09:26

написал)

наталья

Украина

12.06.10 23:39

кто-нибудь подскажет, заочное образование, полученное на территории РФ (второе высшее) подходит для того, чтобы подать документы на гражданство?

наталья

Украина

12.06.10 23:39

и существуют ли ограничения по возрасту при подаче документов на гражданство по образованию?

Сообщение отредактировано автором 12.06.10 23:45.

Sergey Kilyazov

Россия

13.06.10 00:16

Заочное обучение консульствами практически не рассмаоривается, а кроме того, "второе" - это "дополнительное", и оно вообще не рассматривается.
Ограничений по возрасту нет.

наталья

Украина

13.06.10 15:08

Спасибо! Практически не рассматривается или не рассматривается. Т.е. можно и не пробовать?

Sergey Kilyazov

Россия

13.06.10 15:13

Ну, кто же Вам запретит попробовать? Пробуйте, конечно.

наталья

Украина

13.06.10 20:02

Спасибо, попробую. Только мне не совсем понятно, получается, что ген. консульство нарушает федеральный закон, (ст. 14). в котором ничего по поводу заочной или вечерней формы образования ничего не сказано.

Sergey Kilyazov

Россия

13.06.10 23:24

Нет, но заочное обучение не предполагает освоение программы только на территории РФ, а требования Положения по гражданству РФ - предполагает именно это.

korzik

Лицо без гражданства

14.06.10 11:30

Согласна, потому что очное или вечернее обучение предполагает фактическое проживание на территории РФ, когда студент ИГ регистрируется по месту учебного заведения, либо, чтобы учиться на вечернем отделении, ИГ работает и может при желании получить статус временно проживающего. Из этого нигде не прописанного и не разъясненного предположения (именно предположения!) законодателя и вытекает возможность упрощенного порядка приобретения гр. РФ по образованию на территории страны гражданской принадлежности и постоянного проживания. Так что Сергей однозначно прав.
Ну, а в дипломе, естественно, не указывается и не указывалась никогда форма обучения (очная, вечерняя, заочная).

Сообщение отредактировано автором 14.06.10 12:05.

наталья

Украина

14.06.10 13:02

дело в том, что я в это время жила и работала в Москве, но показать смогу только запись в трудовой. Из ФМС я, естественно, никаких справок не смогу привезти.....А форма обучения указывается в приложении к диплому, который тоже надо предоставлять в консульство.

korzik

Лицо без гражданства

14.06.10 18:10

Вы не пишете, в какой конкретно период вы работали как ИГ по трудовой книжке. Но в Москве вы не "жили", а временно пребывали. Уже много-много лет все работающие ИГ, не получившие статуса временно проживающего ИГ (РВП), рассматриваются российской стороной как трудовые мигранты. Даже если у вас есть запись в трудовой, что это дает? Подтвердить свое проживание можно лишь наличием РВП, которого судя по всему у вас нет. Для тех, кто обучался по очной форме подтверждать его не требуется, а в отношении вас в консульстве могут задать вопросы.
Впрочем, если есть желание и несогласие с высказанной точкой зрения - чего же не попытаться? Тогда узнаете из первых уст, как в действительности обстоят дела.

Сообщение отредактировано автором 14.06.10 18:11.

наталья

Украина

14.06.10 18:29

Я, собственно, хотела спросить у народа, который подавал документы в Харькове. Мож кто-то сталкивался. Меня интересуют не рассуждения, а прикладная сторона вопроса.
А мой статус временно пребывающего мне и так известен. А вопросы в консульстве - я что, должна их миграционные карты, или уведомления предоставлять?

korzik

Лицо без гражданства

14.06.10 18:38

Вам озвучили как есть, нравится вам это или нет.
Вот именно: ни миграционные карты, ни уведомления консульство смотреть не станет.

Сообщение отредактировано автором 14.06.10 18:39.

наталья

Украина

14.06.10 20:10

Спасибо за внятные комментарии)))) Надо ехать и узнавать самой!

Sergey Kilyazov

Россия

14.06.10 20:28

http://www.embrus.org.ua/consulate/nationality/

наталья

Украина

14.06.10 20:48

читала я и это. там ничего о заочном образовании не сказано, сказано только, что образование полученное на территории РФ. Оно и получено на территории РФ.

наталья

Украина

14.06.10 20:54

Спасибо за ответы!

Юлия

Украина

13.07.10 15:48

Добрый день!Я гражданка Украины, в 2008 года закончила Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева. Возможности постоянно находиться на Украине у меня нет (живу и работаю в Москве, но не официально), муж гражданин РФ, женаты 2 года. Приехать и подать документы я могу, но как потом быть, мне же нужно опять уехать на работу в РФ!Сколько по времени занимает подача документов кто с этим сталкивался?Если есть возможность подскажите какие нибудь организации в Донецке, кто мог бы помочь со сбором документов и правильным оформлением бумаг, заявлений, справок!Заранее спасибо!

Sergey Kilyazov

Россия

13.07.10 16:11

Единственное, что на форуме не описано, так это про "фирмы-посредники в Донецке".
Потому что нет никаких фирм, которые Вам всё сделают. Или сделают не всё.
А записаться на прием можно по телефону и/или е-майл (по крайней мере, обязаны это сделать).

korzik

Лицо без гражданства

13.07.10 18:55

Что касается Донецка, не нужны вам там фирмы -посредники, за определенное вознаграждение сами же сотрудники все и сделают, причем, в лучшем виде. Но ехать и выяснять что к чему, нужно самой. А поскольку вы работаете неофициально, то от поездки в родные края все равно ничего не потеряете.

Сообщение отредактировано автором 13.07.10 18:56.

Юлия

Украина

14.07.10 09:13

Ну работодатель меня больше чем на 2 недели не отпускает, вот и думаю, реально ли за это время подать документы?

galll

Лицо без гражданства

14.07.10 09:21

Если записаться, то реально подать документы за 2 ч(+- час).
Список документов на сайте консульств, разъяснений что на этом форуме, что на других море.
Единственный документ, получаемый на Украине, "документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе" и то если нет родственников или знакомых, которые могут получить за Вас.

Сообщение отредактировано автором 14.07.10 09:25.

Юлия

Украина

16.07.10 11:33

Где лучше переводить и заверять документы, в россии или на украине???

Roman

Украина

20.07.10 14:19

Юлия,когда я подавал документы,попросили только перевод приписного свидетельства.

Pavel

Украина

26.07.10 22:39

Подскажите пожалуйста, как можно подать документы на получение гражданства через консульство, если есть РВП? На сколько я понимаю, надо опять получать внутренний паспорт и прописываться на Украине, но надо ли отказываться от РВП?

tafa

Украина

28.07.10 09:22

Спасибо за внятные комментарии)))) Надо ехать и узнавать самой!

можете просто позвонить. Вам откажут. Мне отказали, я заочница. Все документы собрала, а потом только додумалась позвонить...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования