|
| | александр
|
Казахстан |
22.10.11 13:43 |

|
|
Вячеслав большое вам спасибо за столь исчерпывающий ответ))
цитировать выделенный текст
|

|
| | александр
|
Казахстан |
26.10.11 15:42 |

|
|
что то я не понял какие сейчас требуются документы для оформления гражданства РФ если я гражданин Казахстана? и у меня родной брат гражданин РФ проживающий на территории России с постоянной регистрацией. мне нужно получать рвп,вид на жительство?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
26.10.11 16:05 |

|
|
В связи с изменениями, внесенными Президентом РФ в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства (Указ № 1325), теперь да, нужно иметь ВНЖ (т.е. получить сначала РВП, а потом на основании РВП получить ВНЖ).
|

|
| | Дмитрий
|
Россия |
26.10.11 16:18 |

|
|
48. Заявитель информируется о сроке рассмотрения его заявления и порядке получения вида на жительство, а также об основаниях отказа в выдаче вида на жительство, установленных Федеральным законом. 4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения; Подскажите пожалуйста что я должен о себе наговорить или скрыть такое что мне откажут в внж?
|

|
| | Дмитрий
|
Россия |
26.10.11 16:20 |

|
|
57. Решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство оформляется в виде заключения по установленной форме (приложение N 4 к Административному регламенту) отдельно по каждому заявлению. отказ в внж,согласно этому пункту мне обязаны выдать в письменной форме?
|

|
| | Дмитрий
|
Россия |
26.10.11 17:11 |

|
|
пожалуйста ответьте, очень надо знать. спасибо
|

|
| | александр
|
Казахстан |
26.10.11 17:11 |

|
|
Печально как то получается,выходит 4х стороннее соглашение больше не работает и всем теперь нужно получать гражданство на общих основаниях?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
26.10.11 17:25 |

|
|
тогда читайте законодательство, а не внутриведомственные инструкции (которые, строго говоря, Вас не касаются).
|

|
| | Дмитрий
|
Россия |
26.10.11 17:30 |

|
|
Вячеслав это не внутриведомственные инстркции. Это выдержки из Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 41 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации" и мне не понятны эти два пункта. Вот прошу вашей помощи объяснить.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
26.10.11 18:07 |

|
|
| Вячеслав это не внутриведомственные инстркции. | Да, Вячеслав - это имя, а не внутриведомственные инструкции. :)
| Это выдержки из Приказ Федеральной миграционной службы | а приказ по ФМС и является внутриведомственной (т.е. внутри ФМС) инструкцией (т.е. инструкцией для должностных лиц!). Никакой юридически обязывающей силы для граждан он не имеет (т.к. никто не вправе приказывать гражданам). Для граждан имеются законы, указы Президента, постановления Правительства...
|

|
| | Дмитрий
|
Россия |
26.10.11 18:22 |

|
|
Долбоеб. Как еще земля таких носит
|

|
| | Владимир
|
Узбекистан |
26.10.11 18:55 |

|
|
| Долбоеб. Как еще земля таких носит | Походу не один ты, так считаеш
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
26.10.11 19:33 |

|
|
| Как еще земля таких носит | С большим удовольствием. Такие не обижаются на совет набраться знаний и им удается в жизни очень многое. А у неудачников вокруг все долбоебы кроме них самих, вот и ищут везде виноватых в их неудачах. Изображать из себя обиженного легко, а читать трудно. Но я, несмотря на твои обидки, помогу другим, готовым читать, а не просматривать по диагонали. Цитирую столь любимый Вами, Дмитрий, регламент:
1. Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной миграционной службы, территориальных органов ФМС России и их структурных подразделений, а также порядок взаимодействия ФМС России, территориальных органов и их структурных подразделений с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации. 2. Предоставление государственной услуги по выдаче иностранным гражданам вида на жительство осуществляется в соответствии с: - Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"; Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 928 "Вопросы Федеральной миграционной службы"; - постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 794 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство". 3. ФМС России, территориальные органы ФМС России и их структурные подразделения при выдаче вида на жительство также руководствуются: - Жилищным кодексом Российской Федерации; - Налоговым кодексом Российской Федерации; - Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"; - Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"; - Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"; - Федеральным законом 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"; Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 1997 года N 746 "Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища"; - Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"; - постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 "О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство или разрешения на работу в Российской Федерации"; - постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. N 21 "Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации". | Выходит, что Вы попросту лентяй, Дмитрий (начали регламент просматривать с середины, а не с начала). Но тогда себя долбоебом и называйте - мой вины в Вашей лени точно нет. Кстати, для подтверждения моего предыдущего ответа Вам выделил полужирным то, что нужно ПРОЧИТАТЬ именно Вам.
| Походу не один ты, так считаеш | "К сожалению, все операторы сейчас заняты. Пожалуйста, оставайтесь на линии. Нам очень важно Ваше мнение!" :)))))))
Сообщение отредактировано автором 26.10.11 20:10.
|

|
| | александр
|
Казахстан |
28.10.11 00:15 |

|
|
Что то я на других форумах прочитал что нововведения относительно РВП и ВНЖ вроде как не распространяется на Казахстан,Беларусь и Киргизию. Кто-нибудь может точно объяснить что там Медведев изменил в 4-х стороннем соглашении?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.10.11 02:59 |

|
|
| Что то я на других форумах прочитал что нововведения относительно РВП и ВНЖ вроде как не распространяется на Казахстан,Беларусь и Киргизию. Кто-нибудь может точно объяснить что там Медведев изменил в 4-х стороннем соглашении? | Ввел требование ВНЖ при приобретении гражданства по соглашениям. По всем.
|

|
| | александр
|
Казахстан |
28.10.11 14:22 |

|
|
Т.е. необходимо прожить на территории РФ с ВНЖ 5 лет,а после на что то расчитывать???
|

|
| | galll
|
Лицо без гражданства |
28.10.11 14:50 |

|
|
| прожить на территории РФ с ВНЖ 5 лет | И где вы нашли? Сами придумали?
|

|
| | александр
|
Казахстан |
28.10.11 18:48 |

|
|
Объясните тогда пожалуйста в каком порядке я получу гражданство РФ,если я гражданин Казахстана и у меня родной брат гражданин России? Какие процедуры мне необходимо пройти и сколько времени все это займет?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.10.11 23:59 |

|
|
| Какие процедуры мне необходимо пройти и сколько времени все это займет? | РВП, через год ВНЖ. Между ними оформление выезда на постоянное жительство в РФ. Обращение за гр-вом. Итого 1.5-2 года.
|

|
| | александр
|
Казахстан |
29.10.11 00:28 |

|
|
На получение РВП мне что не нужно выписываться из Казахстана в Россию на ПМЖ?
|

|
| | Дмитрий
|
Россия |
29.10.11 09:32 |

|
|
| Между ними оформление выезда на постоянное жительство в РФ | Это наверное уже лишнее. Процедура получения гражданства стала как и у всех
|

|
| | александр
|
Казахстан |
29.10.11 12:13 |

|
|
короче говоря 4-х стороннего соглашения больше НЕТ!
|

|
| | Владимир
|
Узбекистан |
29.10.11 18:04 |

|
|
| короче говоря 4-х стороннего соглашения больше НЕТ! | А кому щяс легко?
|

|
| | александр
|
Казахстан |
30.10.11 01:07 |

|
|
На каких основаниях выдается РВП вне квоты???
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
30.10.11 01:56 |

|
|
| На каких основаниях выдается РВП вне квоты??? | на основаниях, предусмотренных законом: http://base.garant.ru/184755/1/#6
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.