Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Получение гражданства РФ через Харьковское консульство

Новая тема

Страницы: 1, 2, 3, 4

Sergey Kilyazov

Россия

12.01.07 00:56

Подаете на гр-во в РФ или в Украине? Если там, то ТАМ и обращайтесь с заявлением о нежелании состоять в гр-ве Украины! Если обращаетесь в РФ, то - заказным с уведомлением в адрес пос-ва Украины в Москве.

цитировать выделенный текст

Артем (гость)

Украина

18.01.07 21:42

И еще вопросик - в качестве подтверждения наличия "средств к существованию" можно предоставить справку из банка - вклад должен быть в банке в России или на Украине? В какой валюте? Какая сумма?
Кто-нибудь сталкивался с этим?

Нам в консульстве сказали чтобы вклад был не менее 100 дол США. Мы так и сделали, отурыли счет в Привате с суммой более 100 долл - ПРОКАТИЛО!

Елена (гость)

Украина

25.02.07 23:54

Повеселю вас тут немного, хотя может это и не смешно :)
Вообщем, пришло уведомление из консульства о том, что мое заявление о ВЫХОДЕ из гражданства РФ было рассмотрено положительно и что для получения документа о прекращении гражданства РФ мне необходимо явиться в консульство до такого-то числа с копиями гражданского и загранпаспорта РФ . Скажу, что обращалась я с заявлением о ПРИНЯТИИ меня в гражданство РФ. Что бы это могло значит, ошибка ли или еще какой бред буду пытаться узнать завтра по телефону. Вот такой конфуз :) Что думаете по этому поводу?

Елена (гость)

Украина

26.02.07 11:31

Как оказалось - перепутали бланки :) Гражданство дали, срок рассмотрения занял всего 3,5 месяца. Ура :)

Наталья (гость)

Украина

12.03.07 16:49

Ох как быстро. А вы в каком городе документы сдавали?

ирина (гость)

Украина

13.03.07 11:32

Я гражданка Украины ,муж гражданин России(москвич)зарегистрировать не может (сестра не дает согласия),у меня прописка укр. могу ли я через консульство обратиться?спасибо.

Sergey Kilyazov

Россия

13.03.07 19:01

муж гражданин России(москвич)зарегистрировать не может (сестра не дает согласия),

А причем тут сестра? Достаточно москвоской регистрации по месту жительства мужа (если она у него есть). Или Вы имеете ввиду не миграц. учет, а согласие на регистрацию для подачи на РВП?
Если мужа Вы рассматриваете как возможное основание для приобретения гражданства РФ, то - нет, "по мужу" через консульство не сможете подать на гр-во РФ.

CЕРГЕЙ (гость)

Лицо без гражданства

20.03.07 21:18

Хочу получить гражданство РФ!
Где будет проще и быстрей получить гражданство РФ в Москве или в Киеве в консульстве РФ?

Sergey Kilyazov

Россия

20.03.07 21:35

Где будет проще и быстрей получить гражданство РФ в Москве или в Киеве в консульстве РФ?

Если основания для обращения и возможности их реализовать есть и там и тут, то, если бы Вы начали с завтрашнего дня одновременно в обоих местах, то в Украине получилось бы быстрее. Проще ли? Не знаю.
Но судя по вопросу, Вы не в курсе самых льготных оснований и возможных "мест для подачи" на гражданство РФ (все для Вас описано - в ст. 14 ФЗ о гражданстве РФ).

historymaker (гость)

Лицо без гражданства

24.03.07 12:52

А список доков в Харьковское консульство может все-таки кто-нибудь выложит? Например, справка из ЖЭКа - как она называется, чтоб я мог прийти в ЖЭК и сказать: мне нужна справка такая-то. Спасибо.

Лика (гость)

Россия

10.04.07 15:19

Пожалуста подскажите номер телефона ОВИРа в Донецке. Моему мужу для оформления РВП в России срочно нужна справка об отсутствии или наличии судимости, завтра он выезжает в Донецк, но даже не знает куда...Кто может помочь советом помогите, мы уже два года пытаемся оформить хотя бы РВП и вот когда уже вроде бы сдали документы вдруг выясняется что справка выданная украинским консульством не соответствует форме.Может есть фитма по этим проблемам...

Sergey Kilyazov

Россия

10.04.07 19:55

вдруг выясняется что справка выданная украинским консульством не соответствует форме.

НЕТ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ с 15.01.07. Ну, а муж, конечно, может покататься в Донецк и обратно, если хочет.

Гена (гость)

Украина

11.04.07 16:49

Срочно Подскажите а справка жены с места работы подойдет как "справка об источниках дохода

Sergey Kilyazov

Россия

11.04.07 17:57

справка жены с места работы подойдет как

Если сдаете на гражданство РФ в консульстве РФ в Украине, то вопрос к ним. Варианты - бывают.
Если пытаетесь обсудить в этой ветке порядок обращения за РВП, то - смените ветку.

Сообщение отредактировано автором 11.04.07 18:00.

Гена (гость)

Украина

11.04.07 18:22

Я хочу подать на гражданство по упрощенке (учеба в рф) в консульство
А это правдо что если открыть счет в банке на 100$ (на Украине) и принести справку с банка это заменит справку о доходах
Вы моглибы прислать на мыло все доки которые необходимо иметь. ge-z@yandex.ru Заранее благодарю

Sergey Kilyazov

Россия

11.04.07 18:42

Вы моглибы прислать на мыло все доки которые необходимо иметь

Если Вы прочли хотя бы эту ветку, то поняли бы что возможны разные варианты документов. А есть еще и другие ветки-то...
"Все доки" прописаны в Положении по гражданству РФ, а вот как в конкретном консульстве - вопрос к консульству.
Или Вы думаете что узнать "всё и вся" возможно до посещения/звонка/письма туда? Не спорю, но сомневаюсь.

Андрей (гость)

Лицо без гражданства

16.04.07 13:58

Отправил жену в Харьковское консульство для подачи доков для получения гражданство по родителю. Завернули обратно - надо подтверждать знание русского языка. Может знает кто, куда обращаться. Только на закон не ссылайтесь, там слишком расплывчато, а мне конкретно нужно. Спасибо.

Артем (гость)

Украина

20.04.07 12:32

Отправил жену в Харьковское консульство для подачи доков для получения гражданство по родителю. Завернули обратно - надо подтверждать знание русского языка. Может знает кто, куда обращаться. Только на закон не ссылайтесь, там слишком расплывчато, а мне конкретно нужно. Спасибо.

У меня подобная стиуация. Можно либо сдать тестирование и получить сертификат либо подать доки о образовании (где есть курс рус языка) заверенные нотариально в Мин Образование РФ.
В конце мая еду в Москву cдавать тестирование по рус языку институт Дружбы Народлов 70$ стоит.
ICQ 244890840

Иван (гость)

Украина

20.04.07 17:31

Действительно, для подтверждения знания русского языка можно выбрать 2 способа:
1 способ. Заказать свидетельство об эквивалентности аттестата (с отметкой об изучении русского языка). В частности, в Москве это можно сделать через Интеробразование (www.ined.ru), тел. 246-75-07. Это свидетельство готовят месяц. Стоит 4000 р. Из документов нужны копия паспорта + 2 копии аттестата с нотариально заверенным переводом + 2 копии приложения с оценками с нотариально заверенным переводом.
2 способ.Пройти тестирование по русскому языку и получить сертификат. Центры тестирования обычно находятся при вузах (адреса, телефоны можно найти в Инете) - почти в каждом областном центре России и в некоторых зарубежных странах (в Украине нет). В частности, я проходил тестирование в Москве в Российском универститете дружбы народов. Тел.433-06-00. Они проводят тестирование каждую первую и последнюю среду месяца. Стоимость экзамена 70 долларов (это гос. пошлина за выдачу сертификата, во всех вузах она одинаковая). Из документов нужна только копия паспорта (без нотариального заверения). Я сдавал экзамен 4 апреля, приехал туда в первый раз и все получилось удачно. Сначала заполнил договор, сходил оплатил в банк квитанцию (там же, при Университете), далее сел писать. Все проходит в письменной форме. Тесты не сложные и для изучавших русский язык особой сложности не представляют (В основном, все задания - один вопрос и четыре варианта ответа, один из которых верный. Был еще тест на письмо - написать по образцу открытку другу и что-то в этом духе). 13 апреля я позвонил - сертификат был уже готов.
Всем, кто будет сдавать - удачи!

Артем (гость)

Украина

09.07.07 22:03

Кем должна быть заверена копия трудовой книжки? Нотариусом или работодателем?

Sergey Kilyazov

Россия

11.07.07 01:49

Кем должна быть заверена копия трудовой книжки?

Если она есть, если ее требуют как документ и если эту копию Вы сдаете именно в посольстве или конс-ве РФ в Украине - консул и заверяет. Сам. Он и вправе и обязан.
Нотариус заверяет только перевод, если он необходим (на русский).

Griefel (гость)

Украина

19.07.07 23:19

1 способ. Заказать свидетельство об эквивалентности аттестата (с отметкой об изучении русского языка). В частности, в Москве это можно сделать через Интеробразование (www.ined.ru),

Информация устарела. Интеробразование уже не выдает свидетельств об эквивалентности образования для получения гражданства. Вариант остался только один - тестирование. Ехать в Москву не обязательно, какая то контора в Белгороде занимается тестированием.

Sergey Kilyazov

Россия

20.07.07 01:01

какая то контора в Белгороде занимается тестированием.

Перечень "контор" установлен отдельным постановлением. Или Минобра, или Правительства РФ,забыл за временной ненадобностью.
Вот только как проходить в РФ тестирование тем, кто тут не живет и нет возможности приехать? Не продумано!

Тата (гость)

Украина

26.07.07 13:13

Подскажите, пожайлуста, могу ли я через харковское консульство оформить гражданство РФ, если я родилась в РСФСР? Именно через консульство, а не в России?

Тата (гость)

Украина

26.07.07 15:11

И еще забыла добавить - я не поняла, по упрощенной системе в консульстве РФ можно получить гражданство только до 01.01.2008г.?

хозяйка

Россия

26.07.07 15:38

по упрощенной системе в консульстве РФ можно получить гражданство только до 01.01.2008г.?

Смотря по какой из систем.
См. ФЗ "О гражданстве", статья 14.

Sergey Kilyazov

Россия

26.07.07 22:47

могу ли я через харковское консульство оформить гражданство РФ, если я родилась в РСФСР?

Если оснований, указанных в п.1 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ", у Вас нет, то - нельзя.

Тата (гость)

Украина

27.07.07 16:29

что значит - смотря по какой из систем? я же написала, что родилась в РСФСР. Вы мне можете точно ответить?

Тата (гость)

Украина

27.07.07 17:04

Если я правильно поняла, мне для получения гражданства РФ через консульство нужны основания, указ. в п.1 ст. 14. У меня есть отец, он гражданин РФ и проживает в России. Какие-то документы нужно предоставлять в консульство, чтобы подтвердить наличие этого родителя? И его личное присутствие или письменное подтверждение от отца нужно? Помогите, хочу в Россию вернуться, хоть плач.
По поводу аттестации русского языка - я закончила среднюю школу в России - мне тоже нужно аттестоваться и подтверждать знание русского языка?

Тата (гость)

Украина

27.07.07 17:08

хозяйка, вообщем, по поводу получения гражданство до 01.01.2008 можете не отвечать, перечитала п.4 ст 14, поняла что нужно разрешение на временное проживание или вид на жительство))

Страницы: 1, 2, 3, 4

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования