|
Все форумы
» Общие вопросы
» что нужно для обучения в РФ?
Новая тема

|
| | panasokol
|
Узбекистан |
13.06.07 19:54 |

|
|
Здравствуйте. Мы переезжаем с ребенком (7 класс) в Москву (возможно в Московскую область). Нужно его определить в Московскую школу. Гражданство у ребенка - российское (российский загранпаспорт, выданный в посольстве, внутреннего нет - пока рано, регистрации пока нет). К кому лучше подходить, с чего начинать и сколько все это ориентировочно будет стоить - кто-нибудь может поделиться своим опытом или теорией. буду всем благодарен.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.06.07 21:15 |

|
|
| К кому лучше подходить, с чего начинать и сколько все это ориентировочно будет стоить | К директору школу по месту проживания/пребывания ребенка/родителей. Бесплатно. Нужно заявление и документы с прежнего места учебы (личное дело, мед.дело)... Регистрацию или что-то на эту тему требовать не имеют права. Гражданство ребенка и родителей так же значения не имеет. Если хотите платить взятки за соблюдение законов директорами школ - Вам на форум "дам взятку, кто возьмет". :)
|

|
| Елизавета Александро (гость)
|
Лицо без гражданства |
29.09.07 23:29 |

|
|
Каковы права студентов, приезжающих на учебу в РФ в плане миграционной политики? При въезде в страну заполнена МК с указанием, что приезд в РФ связан с обучением на 2 года. Могут ли и какие возникнуть проблемы в этом плане? Прошло 3 месяца с момента приезда в страну, теперь угрожают департировать, обосновывая тем, что срок пребывания (3 месяца) закончен. Многое не понятно. Имеется паспорт международного образца, выданный Казахстаном, предоставлено общежитие, но...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.09.07 23:41 |

|
|
| предоставлено общежитие, но... | Но этонеобходимо и достаточно чтобы вуз выступил принимающей стороной и ходатайствовал о продлении срока пребывания на основании заключенного договора на обучение (сроком на 1 учебный год обычно). Если вуз отказывается, или если предпочтительнее иметь принимающую сторону в виде физического ица - пусть ей будет физическое лицо. А то что не озаботились продлением миграц.учета до истечения 90 дней - Ваша проблема, и только. Если не будет вариантов - выехать и въехать по-новой и... см.начало.
|

|
| Наталья (гость)
|
Россия |
01.07.08 13:54 |

|
|
На самом деле с обучением в России все гораздо проще...можно же даже, учиться у себя, получив диплом российский(экстернатом), но это что касается Осетии, Прибалтики...так, что если будут вопросы - обращайтесь...помогу...
|

|
| | Simone
|
Армения |
14.10.08 16:32 |

|
|
Здраствуйте! Я студент экономического ВУЗа в Ереване... На этом году я закончеваю БУЗ и хотел бы поступить в магистратуру В Москве. Каким образом я могу это делат, как можно поступить и какой БУЗ вы бы посоветовали меня выбрать? Спасибо.
|

|
| Алена (гость)
|
Украина |
08.04.09 20:17 |

|
|
Ребенок идет в первый класс.Нас заставляют регистрироваться в поликлинике(государственной)ч-з департамент здравохранения.А кто знает можно-ли стать на учет в частной поликлинике?
|

|
| | настя
|
Россия |
09.12.09 20:20 |

|
|
Злравствуйте, хотела спросить. Знакомый закончил школу в москве, уехал учится на украину, ейчас на втором курсе, имеет кураинское гражданство. вопрос Может ли он перевестись учиться в московский вуз, и что для этого требуется????
|

|
| | настя
|
Россия |
09.12.09 20:20 |

|
|
Злравствуйте, хотела спросить. Знакомый закончил школу в москве, уехал учится на украину, ейчас на втором курсе, имеет украинское гражданство. вопрос Может ли он перевестись учиться в московский вуз, и что для этого требуется????
Сообщение отредактировано автором 09.12.09 20:21.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|