|
Все форумы
» Общие вопросы
» Регистрация рождения ребёнка
Новая тема

|
| maybee (гость)
|
Лицо без гражданства |
01.04.08 17:16 |

|
|
Здравствуйте! Я и мой супруг-граждане Узбекистана. Осуществляю трудовую деятельность на тер-ии РФ по трудовому договору и через месяц уже выхожу в декретный отпуск.При этом место работы за мной остается(после рождения ребенка планирую продолжить работу в даной орг-ии) Поговорила с бухгалтером.Ответ на вопрос"будет ли работодатель выплачивать пособия" получила положительный.А вот на другой вопрос так и не получила ответа. Вопрос: Полагаются ли какие-либо выплаты из государственного бюджета иностранному гражданину(в данном случае)? Вопрос:После рождения малыша на тер-ии РФ гражданство у него будет при этом какое? И могу ли я на этом основании тоже подать документы на гражданство? Заранее благодарны.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.04.08 18:40 |

|
|
| После рождения малыша на тер-ии РФ гражданство у него будет при этом какое? | Только Узбекистана, конечно.
| И могу ли я на этом основании тоже подать документы на гражданство? | Нет.
|

|
| Настя (гость)
|
Россия |
23.05.08 12:44 |

|
|
Здравствуйте!Я и мой муж, гражданин Финляндии ждем ребенка, который родится в РФ.Как нам зарегестрировать рождение ребенка?В ЗАГСе по телефону сказали, что идти нам в паспортный стол?А я слышала, что мы можем ребенка зарегестрировать в ЗАГСе на общих основаниях на основании мед.документа о рождении.Какие для этого нужны документы?Нужно ли предъявлять регистрацию мужа?Нужно ли переводить и легализовать его паспорт? Заранее благодарна
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.05.08 23:37 |

|
|
См.: ФЗ "Об актах гражданского состояния". Есть в доступе например на www.garant.ru
|

|
| ульяна (гость)
|
Украина |
08.07.08 16:36 |

|
|
Буду крайне благодарна Вам за профессиональные комментарии относительно следующего вопроса. Какими правами и гарантиями будет обладать гражданка Украины, легально проживающая и работающая в России, не состоящая в браке с гражданином РФ в случае рождения ребёнка, посредством донора (т.е. после родов она мать-одиночка), если она не имеет ни разрешения на временное проживание, ни вида на жительство? Как меняется данная ситуация, если есть разрешение на временное проживание? Как меняется данная ситуация, если есть вид на жительство? Какое гражданство будет иметь ребёнок. Заранее Вам очень благодарна!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
10.07.08 15:04 |

|
|
Ульяна, Вы задали Ваши вопросы на юридическом сайте, а теперь пытаетесь получить ответы НЕ на юридическом. Совет: не обольщайтесь найти исчерпывающие компетентные ответы на Ваши непростые вопросы.
|

|
| Матрена (гость)
|
Лицо без гражданства |
03.03.09 16:00 |

|
|
Здравствуйте! Я и мой супруг-граждане иностранные граждани.Муж гражданин Украины,а я Узбекистана Осуществлям трудовую деятельность на тер-ии РФ по трудовому договору и через месяц уже выхожу в декретный отпуск.При этом место работы за мной остается(после рождения ребенка планирую продолжить работу в даной организации) Родила ребенка получила в роддоме сравку , в данный момент муж получает свидетельство о рождении в Загсе. Как и пологается после роддома позвонила в поликлинику и собщила о рождении ребенка, вечером пришла врач, осмотрела ребенка и стала требовать полис на ребенка,у меня и мужа полиса есть,а вот на ребенка пока нет и теряюсь в догатках как и где его получить, потому, что поликлиника отказалась отбслуживать нас без полиса и учасковый врач сказала, что все остальные визиты будут типа платными и договориваться нужно с ней. Вопросы: -После рождения малыша на тер-ии РФ, гражданство у него будет при этом какое по матери или по отцу? -И как получить полис ОМС для ребенка? Меня больше всего интересует здоровье малыша или лучше встать на учет в платной клинике это более надежней? Заранее благодарны
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.03.09 00:50 |

|
|
| ,у меня и мужа полиса есть,а вот на ребенка пока нет и теряюсь в догатках как и где его получить | Купить полис ДМС. Вот так, увы. Или - "договариваться".
| После рождения малыша на тер-ии РФ, гражданство у него будет при этом какое по матери или по отцу? | Согласно законам о гражданстве РУ и Украины - надо вам их прочитать.
| И как получить полис ОМС для ребенка? | Ответил выше.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|