История

Трое молодых и очень амбициозных людей в 2003 году собрались вместе и решили распутать нарастающий клубок трудовой миграции. Рынка легальных миграционных услуг тогда в регионе не существовало. В ведение МВД недавно передали миграционную службу (потом отобрали, сейчас вновь вернули) и аккурат в «день (тогда еще) милиции» — 10 ноября 2003 года — было зарегистрировано ООО «Уральское миграционное агентство».

Хорошими делами прославиться нельзя, но мы реально стали тогда катализатором легальной миграции на территории Свердловской области. А начиналось все в девятиметровом кабине на Пушкина, 4 по соседству с офисом «Узбекских авиалиний».

Не прошло и месяца, как наши клиенты были в числе тех иностранцев, кто получил первые пластиковые разрешения на работу, введенные вместо существовавших тогда бумажных «подтверждений». А уже летом 2004 года мы получили в Москве для нашего клиента разрешение на привлечение иностранных граждан в количестве 500 человек. Этот рекорд в нашей области до сих пор не побит, и только немногие могут понять, каких невероятных усилий это потребовало.

Летом 2005 года мы открыли дополнительный офис на рынке «Таганский ряд», спустя несколько лет закрыли, потом вернулись обратно, но снова ушли. Мы всегда работали только в рамках правового поля. К сожалению, контингент тамошних иностранных граждан зачастую согласен на сомнительные способы оформления миграционных документов, на что мы пойти не можем.

Спустя два года после открытия мы получили первого официального конкурента-плагиатора. Товарищи, назвав свое предприятие нашим именем, маскировались под нас, но особого успеха не достигли. Хотя это подтолкнуло нас провести ребрендинг и зарегистрировать официальный товарный знак в Роспатенте. Мы арендовали большой офис и открыли отдел нотариальных переводов документов.

Через год мы запустили «офис на колесах» и подготовились к кардинальной реформе миграционного законодательства. С 1 января 2007 года, когда для безвизовых граждан порядок оформления полностью изменился, нам вновь удалось опередить всех существующих конкурентов. Но радость была недолгой, упрощение порядка оформления разрешений на работу привело на рынок сотни нелегальных посредников, особенно, диаспоральных. Из процесса оформления полностью исключили работодателей, что значительно усложнило производственный процесс.

Мы празднуем пятилетний юбилей и торжественно объявляем о смене имени. В начале 2009 года мы переезжаем в новый офис, открывая одну из самых значимых глав в жизни компании, начиная деятельность под вывеской "Мигратика".

В 2009 году стало известно, что ФМС России планирует создать Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП), которое позволит заменить посредников между мигрантами и государством. Об этом 13 мая на «правительственном часе» в Совете Федерации сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

«Стоимость рынка услуг по оказанию помощи иностранным мигрантам составляет более 30 миллиардов рублей, что создает благоприятные условия для формирования коррупционных структур, в которые вовлечены так называемые посредники и сотрудники ФМС. С целью уменьшения коррупциогенности на этом направлении мы планируем создать федеральное государственное унитарное предприятие, которое позволит заменить этих посредников и направить денежные потоки в казну», - сообщил Ромодановский.

Понимая, что государство намерено контролировать рынок миграционных услуг, с момента появления на территории Свердловской области Филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России (апрель 2011 года), наша компания становится партнером государственного предприятия и строит свою дальнейшую деятельность во взаимодействии с ним.

В 2018 году нам исполнится 15 лет!